Esta é uma ótima alternativa pra quando bate
aquele cansaço de comer carne o tempo todo.
A receita é simples, super fácil de fazer e
muito, muito gostosinha, mesmo!!! As quantidades variam de acordo com a porção
que você deseja fazer e, o mais legal é que dá para congelar sem nenhum
prejuízo do sabor.
Ingredientes (para uma forma pequena):
4 berinjelas
300 gramas de queijo fatiado de sua
preferência
400/500 gramas de carne moída
8/10 tomates
Temperos variados de sua preferência
Modo de fazer:
Molho (tem q ser caseiro, os de caixinha
contém carboidratos):
Pique os tomates em pequenos pedacinhos, pode
ser passado no processador. Eu gosto de fazer o molho na frigideira.
Refogue no azeite ou manteiga cebola e alho,
ou o tempero que preferir, acrescente o tomate e deixe cozinhando devagar.
Quando estiver com a consistência próxima a
de molho, acrescente a carne moída já cozida/frita. Neste momento eu gosto de
colocar um pouco de mostarda. Mexa bem até que o tomate fique bem cozidinho e a
carne esteja incorporada ao molho. Reserve.
Fatie as berinjelas na vertical (fatias finas
e compridas). Eu gosto de dar uma tostadinha na berinjela no grill, mas não é
necessário.
Coloque na travessa uma camada de berinjela,
uma de molho, uma de queijo, sucessivamente. A camada final deve ser de queijo
e, para dar um toque especial, vc pode polvilhar queijo ralado e/ou orégano.
Leve ao forno, aqui em casa fica pronto em
vinte minutos, mas o fogo é forte!
Bom apetite, sem carboidratos!!!!
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